ПРОГРАММА КОМПЕНСАЦИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Программа является британским компенсационным фондом последней инстанции для клиентов утвержденных фирм в сфере финансовых услуг. Мы cможем выплачивать компенсации в случае фирм, которые либо не в состоянии либо, скорее всего, в связи с нарушениями не в состоянии выплатить требуемые от них суммы для возмещения убытков клиентов. Это, как правило, происходит тогда, когда фирма прекратила свое существование либо была объявлена неплатежеспособной, либо занимается мошенническими дефствиями. Схема компенсаций в сфере финансовых услуг покрывает бизнес, осуществляемый фирмами, утвержденными Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) и с Корпорацией по защите прав инвесторов (SIPC), которые являются независимыми контрольными органами, учрежденными для регулирования финансовых услуг и защиты прав потребителей.

О нас


Insider Group является дочерним предприятием фирмы Financial Services Compensation Scheme (FSCS). Лицензирована компания Insider Group с полным участием FSCS уполномеченна и регулируется Financial Conduct Authority (FCA), регистрационный номер компании 03943048, по адресу 10th Floor, Beaufort House, 15 St Botolph Street, London EC3A 7QU .

 
FSCS - это независимый компенсирующий орган в Великобритании, учрежденный актом о Финансовых услугах и рынках 2000 года, который предоставляет бесплатные услуги потребителям,  пострадавшим от финансовых фирм или институтов.  FSCS занимается жалобами против фирм, в тех случаях, когда фирма стала неплатежеспособной и не имеет возможности выплатить компенсацию, или по причине нарушения не собирается этого делать.

 
Insider Group, в основном, поддерживает частных клиентов и небольшие фирмы - для крупных компаний применяются специальные условия. После того, как Insider Group посчитает фирму финансовых услуг неспособной осуществить выплаты по иску в принципе или с достаточно большой вероятностью, вместо этого организация может самостоятельно выплатить компенсации клиентам как уставной фонд последней инстанции в Великобритании.

The Securities Investor Protection Corporation (SIPC)

SIPC — это некоммерческая компания, уполномоченная федеральным правительством США осуществлять страхование инвесторов от банкротства брокера, мошенничества со стороны брокера и мошенничества со стороны третьих лиц. SIPC была основана в 1970-м году как ответ регуляторов на так называемый Paperwork Crunch (June 12, 1968 to Dec. 31, 1968), когда количество неосуществленных транзакций на NYSE превысило в денежном выражении $4 млрд.

Полномочия, которыми обладает SIPC: 

В случае банкротства брокерской компании SIPC имеет право просить у федерального суда о назначении доверенного лица, которое будет проводить ее ликвидацию, а также о защите ее клиентов. В некоторых случаях, когда ситуация касается мелких брокеров, корпорация может напрямую отстаивать права клиентов.

SIPC может настаивать о переводе части или полного числа клиентских счетов к другой брокерской компании, которая является членом корпорации.

SIPC отстаивает интересы инвесторов и в том случае, если брокер не вел должным образом отчетность, что значительно усложняет или делает невозможным перевод счетов. Тогда клиенты получают все ценные бумаги, зарегистрированные на свое имя, а денежные средства и остальные акции распределяются на пропорциональной основе. Затем фонды SIPC становятся открыты для удовлетворения претензий клиентов, сумма которых ограничена 500 тыс. долларов. Сюда входит и сумма до 100 тыс. долларов, которая может быть выделена на удовлетворение претензий в отношении наличных средств.

 

Под защиту прав потребителей SIPC попадают следующие субъекты:

Инвесторы, которые имели счёт в организации, на котором находились различные ценные бумаги. С их помощью должна была вестись торговая деятельность. 

SIPC возмещает ущерб инвесторам или переводит их счёт, если на нём находились средства в денежном эквиваленте. 

Если трейдер имел несколько счетов в компании, то они рассматриваются как единое целое. Соответственно, для них действует идентичная политика перевода и возмещения ущерба.  

  Организация SIPC будет рассматривать несколько счетов трейдера по отдельности, если он выступал в разных ролях. Например, если на одном счету он торговал на свои средства, а на другом счету он управлял средствами, которые были переданы ему в управление, то данные счета будут рассматриваться в отдельном порядке. 

Регулятор обеспечивает защиту прав тех инвесторов, которые имели на своём счету средства с целью получения выгоды в виде начисляемых процентов. 

Для того, чтобы рассчитывать на защиту со стороны SIPC, инвестор в обязательном порядке должен хранить все выписки по своему счёту. Это нужно делать для того, чтобы он потом мог подтвердить тот факт, что у него действительно были деньги на счету. 


Financial Conduct Authority (FCA)

FCA  - это финансовый регулятор в Великобритании. FCA является независимым неправительственным органом, который регулируется отделом финансов Великобритании.

FCA является наследником FSA (Financial Services Authority), служба, которая долгое время была единственным регулятором Великобритании в области предоставления финансовых услуг. В Апреле 2013 FSA разделили на два регулятора - FCA и PRA. Второй регулятор будеть наблюдать за более крупными финансовыми организациями как большие банки или страховщики. 

FCA регулирует Forex брокеров и заботиться о защите потребителей и инвесторов, гарантируя стабильность финансовой индустрии Великобритании и поддерживая конкуренцию между поставщиков услуг. Чтобы достигнуть эти цели, у FCA есть власть писать правила, вести расследования и применять законы.