ПРОГРАММА КОМПЕНСАЦИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Программа является британским компенсационным фондом последней инстанции для клиентов утвержденных фирм в сфере финансовых услуг. Мы cможем выплачивать компенсации в случае фирм, которые либо не в состоянии либо, скорее всего, в связи с нарушениями не в состоянии выплатить требуемые от них суммы для возмещения убытков клиентов. Это, как правило, происходит тогда, когда фирма прекратила свое существование либо была объявлена неплатежеспособной, либо занимается мошенническими дефствиями. Схема компенсаций в сфере финансовых услуг покрывает бизнес, осуществляемый фирмами, утвержденными Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) и с Корпорацией по защите прав инвесторов (SIPC), которые являются независимыми контрольными органами, учрежденными для регулирования финансовых услуг и защиты прав потребителей.

FAQ



На кого распространяется Закон о защите прав инвесторов?

Клиентами считаются лица, имеющие претензии к брокерской компании, где у них был открыт инвестиционный счет.

На какое имущество распространяется защита? 

На клиентские денежные средства и ценные бумаги. Денежные средства клиентов, помещенные брокером в акции фондов денежного рынка, также подпадают под защиту FCA и SIPC.

Если клиент имеет несколько счетов у брокера-члена FCA и/или SIPC, все ли они будут подпадать под защиту ? 

Да, если клиент, имея несколько счетов у одного брокера, выступает в различных ипостасях. Например, если у клиента открыт личный счет, и он также выступает доверенным лицом для иного инвестора по условиям некоторого договора о доверительном управлении, будет считаться, что этот клиент выступает в двух различных ипостасях. 
Клиент, у которого открыто несколько счетов, должен действовать добросовестно и относиться к каждому счету как к отдельному. Инвестор, например, может иметь счет на свое имя и управлять совместным счетом со своей супругой, при условии, что оба они имеют право на осуществление сделок по счету.