Чебуреки с водкой рецепт пошагово
Автор: Венера, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
Просто отличное тесто, я года назад записала себе в блокнот. И уже не раз радовала близких вкусными чебуреками. Спасибо вам большое!
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая.
Самыми вкусными и хрустящими получаются чебуреки на водке — именно она делает тесто более ломким, слегка высушивая его. Нет, безусловно, добавляется ее совсем немного, чтобы лишь подарить тесту ломкую пористость, а не придать опьяняющий эффект. Поэтому такие ароматные пирожки можно без зазрения совести давать в пищу даже детям, но не самым маленьким. Начинку для чебуреков готовят из говядины и лука, причем мясо может быть мелко рубленным или измельченным на мясорубке, а вот лук нарезают мелким кубиком и никак иначе. Обжаривают в большом количестве растительного масла или смальца, поэтому обязательно выкладывайте чебуреки после жарки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишний жир.