Чернослив с орехом и сметаной рецепт
Рецепты из детства — это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт — чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!Чернослив с грецким орехом и сметаной
Чернослив промыть, откинуть на дуршлаг, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Каждую черносливину начинить половинкой грецкого ореха. Сложить фаршированный чернослив в креманку горкой, залить любым фруктовым йогуртом или сметаной, так чтобы йогурт проник до самых нижних ягод.
Чернослив, фаршированный орехами в сметане
Желательно, чтобы чернослив был крупный, цельный и мягкий. Если чернослив мягкий, то предварительно его нужно просто промыть и просушить полотенцем. Если сухофрукты жёсткие, то сначала замочите их в кипятке на 10 минут. Смотри больше.
- Ингредиенты:
- Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
- Автор Светлана. Вкусный и быстрый десерт, одинаково понравится и детям, и взрослым.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как приготовить чернослив в сметане
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте!
- Сами решите, как его называть: десерт, сладкий салат или десертная закуска?
- Новинка 22.3.2024
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Рецепт чернослива с орехами очень простой, он получается очень вкусным, и совсем не похожим на обычный домашний десерт, он больше напоминает дорогое ресторанное блюдо!
355 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
317 | Выпечка и десерты. | |
4 | Оцените рецепт. Этот десерт в нашей семье традиционно готовится на Новый год уже более 25 лет. |
Автор Надежда Чанцева. Этот волшебно вкусный десерт состоит всего из трёх ингредиентов: сметана, чернослив и Ингредиенты Чернослив.