Что делать с ржавчиной на чугуне
Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды. Например, посуду надолго оставили в раковине, помыли в посудомоечной машине, не вытерли как следует после мытья, хранили в месте с высокой влажностью или забыли на улице. Иногда пища может прилипать к посуде. Причины этого могут быть разные: возможно при готовке вы использовали недостаточно масла или использовали плохо прокаленную посуду.Почему ржавеет казан: спасаем любимую посуду
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Несмотря на то, что чугунная кухонная посуда - это, без всяких преувеличений, наиболее долговечная и наиболее износостойкая посуда, которая может служить десятками лет, за чугуном нужно правильно ухаживать, чтобы такая посуда не портилась.
Соавтор ы : Kadi Dulude. Руководит командой из более чем 70 зарегистрированных профессионалов клининга. Ее советы по уборке публиковались в журналах Architectural Digest и New York. Количество просмотров этой статьи: Чугунную утварь не даром ценят за ее долговечность, естественные антипригарные свойства и способность удерживать тепло. Однако чугун имеет и некоторые недостатки.
Если ваш чугунный казан заржавел, это вовсе не означает, что вам достался бракованный товар. Причина появления ржавчины кроется в химической структуре чугуна, а именно содержании большого количества железа. При длительном контакте с жидкостями и кислотами, содержащимися в пище, железо способно ржаветь. На поверхности посуды появляются пятна рыжего цвета. Они не только портят внешний вид изделия, но и ухудшают вкусовые качества блюд.