Что такое хинкали с мясом пошаговый рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Хинкали с мясом
Хинкали — одна из многочисленных и разнообразных разновидностей такого популярного во многих кухнях и неизменно вкусного сочетания теста с мясным фаршем. На этот раз — на грузинский манер. Редакция tochka.
Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких!
- Пошаговый рецепт с фото
- Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу.
- Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа.
- Классический рецепт хинкали по-грузински.
Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.