Домашняя колбаса пошаговый рецепт
Классический пошаговый рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. Сегодня расскажу и покажу, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишке. Румяная, ароматная, сочная и такая вкусная - рекомендую! Конечно, шея - вообще супер, но оставим эту шикарную часть, пожалуй, на шашлык.Украинская домашняя колбаска "Ассорти" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Если вы любите пряные и ароматные мясные колбасные изделия, гораздо лучше и более правильно готовить их дома. Ведь магазинная продукция обладает очень сомнительным качеством: в ней много сала, жил, субпродуктов, сои, вредных химических добавок и очень мало цельного мяса. А если вы приготовите настоящую домашнюю колбасу, все члены вашей семьи и гости будут вам невероятно благодарны. Это вкусное мясное изделие сегодня производят по всему миру. А придумано оно было еще в Древнем Риме в качестве провизии, которую легионам удобно было брать с собой в продолжительные походы.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей!
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.