Фондю шоколадное рецепты пошагово в
Шоколадное фондю — десертный вариант этого блюда. Его основа — теплый шоколадный соус, в который на специальных длинных вилках или шпажках опускают кусочки ягод и фруктов — груш, бананов, яблок, клубники, винограда, ананаса, киви. Рецепт допускает использование вместо свежих фруктов и ягод сухофруктов, зефира, пастилы, даже воздушного бисквита. Классическое фондю — изобретение швейцарцев.Шоколадное фондю: готовим для любимых
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мой друг Гарретт научил меня готовить его много лет назад. Это отличный способ сделать десерт более интерактивным. Каждый может сам выбрать, что ему нравится, будь то клубника, бананы или зефир, а приготовить его невероятно просто. А если вы вдвоем, шоколадное фондю — отличный способ завершить романтический ужин дома. Начинку можно приготовить заранее, а шоколадный соус готовится всего за несколько минут. Наличие горшочка для фондю действительно полезно, чтобы шоколад оставался теплым, пока все макают его в горшочек.
Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску,пригодную для микроволновой печи,добавить сливки и ликер. Нагревать,пока шоколад не растает,помешивая,перелить в горшочек,стоящий над пламенем свечи. В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья,дольки мандарина,кусочки яблока или груши,банана или винограда.