Гороховая мастырка для рыбалки приготовления - Мастырка - рецепт приготовления правильной гороховой
Мастыркой называют насадку, изготовленную исключительно из растительных материалов — это ни что иное, как разновидность теста. Одним из самых распространённых компонентов для мастырки является горох.Гороховая мастырка в мультиварке
Главная Готовим мастырку. Опубликовано: Источник: Народная газета. Как приготовить дешевую, но эффективную насадку — гороховую мастырку Готовим мастырку. Незаслуженно забытый деликатес Кто больше подвержен влиянию моды — женщины или рыболовы, сказать трудно. И хотя первые свою слабость оформляют весьма красочно, вторые предпочитают о ней молчать.
Мастырка представляет собой насадку, которая состоит из ингредиентов растительного происхождения. В качестве основных компонентов используют горох, манную крупу, муку, сахар или мед, различные пищевые красители и растительные масла. На мастырку ловят в водоемах, где водятся карповые рыбы, плотва, лещ или карась. Как правило, при ловле на мастырку используют поплавочные удилища. Этот вид насадки пользуется особенной популярностью в летний сезон. Каждый опытный рыболов владеет как минимум одним авторским рецептом приготовления мастырки.
Карась — это наиболее распространенная рыба на наших водоемах, для ловли которой разрабатываются различные виды приманок и наживок. Чаще всего многие рыбаки предпочитают для ловли карася использовать мастырку,которая готовится из компонентов природного происхождения. В качестве ароматизатора разрешается использовать мед, шоколад, корицу, растительное масло, анис и иные добавки растительного происхождения. Добавлять ароматизаторы следует осторожно.