Гусь в духовке с яблоками рецепты
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!Гусь «Новогодний» с яблоками
Гусь с яблоками на гриле — это превосходное блюдо для Нового года. Оно идеально подойдет для компании из человек и очень просто готовится по классическому рецепту со времен советского союза. Возьмите рецепт на заметку, чтобы праздник прошел на ура! При желании используйте щепу и подкоптите гуся, чтобы получить еще более яркие вкус и аромат. Кстати, традиция подавать на Новый год запеченного гуся насчитывает в России уже несколько сотен лет: она пришла к нам из Европы и закрепилась во времена Петра I.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным.
Описание приготовления: | 228 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
171 | УТКА - кулинарные рецепты с фото. | |
227 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
124 | Добрый день дорогие друзья. | |
63 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Рецепты для Лентяев. На самом деле все довольно легко и просто, а если брать гуся сразу хорошо ощипанного, то и лениво. Если длинная шея - ее тоже отрезаем главное - не режьте под самый корень, пусть останется небольшой запас, чтобы у гуся был красивый вид. Если длинные крылья - их тоже отрезаем: делаем надрез на коже, разламываем крыло и отрезаем по суставу. Гуся хорошенько промываем снаружи и изнутри, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию дополнительно можно натереть паприкой, молотым имбирем и другими любимыми специями.