Хинкали по-грузински рецепт пошаговый
Ароматные «мешочки» из тонкого теста с мясной начинкой внутри только на первый взгляд кажутся легкими в приготовлении — классический рецепт хинкали по-грузински имеет много тонкостей, от которых напрямую зависит вкус и сочность готового блюда. Хотите узнать, как готовят хинкали в Грузии опытные хозяйки и именитые шеф-повара? Подробный рецепт с фото и описанием каждого этапа поможет приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях.Домашние хинкали по-грузински
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.
Хинкали - очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем. В разных регионах Грузии делают хинкали с различными начинками. Самая популярная начинка представляет собой смесь из свинины и говядины. В горных регионах более распространены хинкали из баранины. Также начинкой могут послужить: Имеретинский сыр, смешанный с творогом, грибы и картофельное пюре.
- Вам это понравится:
- Хинкали наравне с хачапури являются визитной карточкой Грузии.
- Хинкали — это пельмени по-грузински.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Похлопотав несколько часов на кухне, желательно всем семейством, можно пополнить закрома полуфабрикатами домашнего производства.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.