Хворост на дрожжах рецепт пошагово
Тесто поднимается очень хорошо, в любых условиях, но все-таки лучше в тепле. Секрет этого теста в кефире и водке. Можно использовать как для сладких пирожков, так и для несладкой выпечки. Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу.Дрожжевое тесто для пирогов на водке и Хворост на водке
Какая забытая прелесть! Раньше так любила и очень часто готовили почти во всех домах! Спасибо за рецепт! Хрустящий хворост без водки — рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто. Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие. Компоты Морсы Коктейли безалкогольные Коктейли алкогольные Глинтвейн.
- Пищевая ценность порции
- Получились воздушные и в общем неплохие, но ,на мой вкус, тесто вышло не сладкое и отдавало немного дрожжами.
- Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x.
- Маришель Поваренок 2 уровня.
- О способах разрыхления теста
- Простой рецепт пышной выпечки. Для приготовления мягкого хвороста не нужно специально идти в магазин за продуктами.
- В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики.
- Дрожжи отправляем в молоко, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и на 15 минут оставляем в теплом месте.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская. Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей биологический способ , соды и углекислого аммония химический способ и воды или воздуха механический способ.