Как использовать сухие дрожжи в выпечке
С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия. Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения. Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на минут, не перемешивая.Как правильно разводить дрожжи
Дрожжи являются обязательным ингредиентом многих домашних изделий. Благодаря им мы можем испечь отличный хлеб, сладкие булочки, пончики, ароматное дрожжевое тесто с фруктами или такую всеми любимую домашнюю пиццу. Но кулинарные произведения могут не всегда получиться такими, какими мы хотим. Возможно мы неправильно «работаем» с дрожжами?
Дрожжи Виды пекарских дрожжей:. Свежие прессованные продаются в форме брикета. Сухие дрожжи делятся на активные перед применением необходимо восстановить в теплой воде и быстродействующие, которые смешиваются с мукой согласно рецепту. Как приготовить тесто с сухими дрожжами:. В то же время не стоит использовать холодные продукты, чтобы не увеличивать время расстойки. Их необходимо достать из холодильника за час до замеса теста.
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.