Как сделать крем для торта из шоколадки
Пироги, бисквиты, пирожные — это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка — бисквит. А главное — требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных)
Опубликовано: 18 мая , Шоколадный крем идеально подходит для декора торта. Такой крем должен быть стабильным и держать форму. Воспользуйтесь пошаговым рецептом, чтобы добиться нужного результата. Заварные кремы известны человечеству со времен Средневековья.
Крем, приготовленный из шоколада со сливками, можно использовать не только для формирования тортов, наполнения пирожных. Его можно подавать как вкусный и сытный десерт, дополнив кусочками бисквита, сухим сладким печеньем или ягодами. Как следует из названия — готовится данный крем только из двух компонентов — шоколада и сливок.
Идеальный крем для торта можно приготовить из белого шоколада, применяя тот или иной рецепт. Такое украшение непременно порадует гостей, а сделать крем на основе белого шоколада сможет даже начинающий кондитер. Ганаш — это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску.