Как сделать сыр косичку в домашних условиях
Чечил можно сразу использовать как самостоятельное блюдо, он также является отличной закуской к напиткам. Идеально подходит для долгих прогулок и в качестве перекуса.Сыр "косичка": приготовление в домашних условиях
Продукты, закопченные своими руками, обладают особенным вкусом, неповторимым ароматом. Дома можно коптить различные виды мяса и птицы, рыбу. Многие любят покупать колбасные и другие копченые сорта сыров как закуску к пиву.
Название сыра Чечил Косичка История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли.
455 | Говорят, стоит один раз попробовать приготовить сыр, больше бегать в магазин за ним не захочется. | |
211 | Огромное спасибо за рецепт! Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! | |
197 | Сыр Чечил или косичка в домашних условиях без сычужного фермента. | |
459 | Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. | |
304 | Сыр косичка или сыр чечил — традиционное блюдо армянской кухни. Его обычно изготавливают вручную. | |
151 | Солидарен с Шамилем! | |
28 | Это широкоуниверсальное изделие, которое можно готовить самостоятельно — в домашних условиях. Такой сыр употребляется как отдельный деликатес или в составе разных угощений. | |
218 | Простой рецепт » Заготовки. | |
51 | История создания Считается, что сыр Чечил придумали на Кавказе армянские пастухи для долгого хранения в сезон отсутствия молока. Чечил — рассольный вытяжной сыр, ближайшим его родственником является похожий грузинский сыр, который называется Сулугуни. |
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: армянская. Назначение: Диетические блюда. Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является «Чечил».
Похожие статьи
- Укладка на средние волосы с объемом в домашних условиях - Пальчиковые краски: когда начать и как рис
- Технические условия гост для пельменей - ТУ на пельмени. Купить технические условия на пельмени
- Как сделать талию в домашних условиях за неделю
- Нарастить ногти гелем в домашних условиях типсами - Гелевое наращивание ногтей на типсах в домашних