Как сделать тесто на пельмени чтобы было мягкое
Секрет вкусных пельменей — не только сочная начинка, но и «правильный» рецепт теста. Идеальное пельменное тесто должно быть вкусным, нежным и мягким. При этом оно должно быть эластичным, тонко раскатываться, не рваться при лепке и держать форму при варке. Сегодня я хочу поделиться, по моему мнению, идеальным тестом для пельменей.Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка
Готовил на новый год. Месил не менее получаса. Жена оценила как лучшее из того, что было до этого. Рецепт хорошо!
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной. Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.
Похожие статьи
- Утепление фургон своими руками - РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА : Твердые и мягкие согласные звуки
- Мастер класс былины - Презентация к уроку по литературе (6 класс) по теме
- Домашняя пицца теста с фото пошагово - Домашняя пицца - рецепты с фото и пошагово
- Платье трапеция Простейшие Платье трапеция Простейшие Мужское Мужское С бисера Что делать чтобы не п