Как сделать заточку для ножей
Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей. Острый и отлично заточенный нож можно сравнить с первым помощником на корабле. Острый нож обеспечит быструю и безопасную работу.Как точить ножи бруском?
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной. Сегодня мы будем затачивать вот такой нож. Я вам дальше его более детально продемонстрирую и расскажу про его особенности.
С проблемой тупых ножей сталкивался каждый человек, тогда приготовление пищи становится проблемой, и автоматически пропадает желание готовить. Если край недостаточно острый, то даже овощи для салата нарезать — непосильная задача. Твердые продукты нарезать сложно, а мягкие превратятся в мокрую кашу под слишком большим давлением. К счастью, ножи можно затачивать и это позволяет вернуть их первозданный комфорт использования.
- На чем точить ножи
- Заточка ножа — мероприятие не из легких.
- Даже самый хороший нож время от времени требует проведения заточки для восстановления остроты. Если прибор не точить, он перестанет выполнять свою функцию и может стать причиной травмы, потому как тупое лезвие легко соскакивает с поверхности.
- Это приспособление для заточки ножа я увидел на американском сайте, решил поделиться с вами.
- Особенности заточки японских ножей
- Кухня начинается с ножа.
- Правильно наточить нож вручную довольно сложно. Придется некоторое время нарабатывать привычку удерживать постоянный угол заточки, что совсем нелегко.
- Главная страница.
Одна из древних восточных пословиц говорит о том, что острый нож может накормить полмира, в то время как тупым ножом нельзя приготовить еду и для одного едока. Не вдаваясь в философию можно лишь подтвердить общий вывод: готовка с тупыми поварскими ножами — дело муторное, утомительное и раздражающее. Кроме этого, работа тупым ножом значительно опаснее работы с остро наточенным, ведь соскользнув, сорвавшись и тупой нож будет достаточно острым для того, чтобы нанести рану человеку, при этом оставаясь несостоятельным в нарезке продуктов. Следовательно, поварской режущий инструмент всегда должен быть остро наточен. Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства. Искусство заточки ножа — это своего рода философия, со своими правилами и догмами, точильным инструментом, практически не изменившимся за века.
Похожие статьи
- Ремень на швейную машинку - Шитье на швейной машине с ножным приводом 1982 Лабзина А
- Обеденный стол на одной ноге - Овальный стол на кухню: стеклянные обеденные столы на одной ножке
- Как сделать нож в домашних условиях видео из дерева
- Техника шитья лоскутных одеял - Раскройные ножи для пэчворка: дисковые, циркульные