Как сварить кукурузу рецепт с пошаговым
Всеми любимая кукуруза является одним из трех "важнейших хлебов человечества" наряду с пшеницей и рисом. Стоит отметить, что это старейшее хлебное растение на планете и самое крупное из всех зерновых.Учимся готовить кукурузу в кастрюле: фото и пошаговые рецепты, как сварить ее в початках с солью
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свежие початки сладкой кукурузы — это продукт, который едят круглый год, но, конечно, самый сезон приходится на август и сентябрь. Для того, чтобы полакомиться злаком, не нужно ничего кроме кастрюли с водой, сливочного масла, соли, перца и самих початков! Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус, поэтому покупать ее лучше сразу после сбора урожая, если есть такая возможность. Ищите кукурузу с плотной внешней зеленой шелухой, которая не подсохла, и большим количеством шелка. Взгляните на кончик початка — там вы должны увидеть твердые и пухлые зерна.
Многие помнят фразу «кукуруза — царица полей и огородов», и стоит согласиться, что и вправду царица. Инки считали ее священной. Культура теплолюбивая и требовательная к почвам, оптимальным стало ее выращивание в теплом климате, где она успевает созреть и приобрести тот яркий цвет знакомый нам с детства. Все мы помним эти высокие заросли и лохматые початки, хранящие в себе золотой набор зернышек. На сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур.