Картошка в фольге в духовке целиком рецепт
Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!Картошка в духовке запеченная целиком - классический рецепт с фото
Сегодня приготовить вкусный картофель не составит труда. И один из вариантов — его можно запечь целиком в духовке. Запеченная картошка в кожуре очень вкусная и полезная, так как сохраняет все вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобится два основных ингредиента: картофель и фольга. Картофель нужно хорошо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Что касается фольги, то сторона фольги решающего влияния не оказывает.
Если вы ищете идею сытного, вкусного и недорогого ужина, запеченный картофель — прекрасный вариант. Существует множество различных способов его приготовления. Для запекания лучше всего подходит картофель с красновато-коричневой кожурой — в нем меньше всего крахмала. Запеченный в духовке картофель можно подавать с любыми топпингами на свой вкус — сметаной, сливочным маслом и сыром или запеченными овощами и греческим йогуртом.
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера — все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей.