Казахские рецепт
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Оставить тесто на 30—40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.Казахские баурсаки: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожки казахские
Пирожки казахские
Skip to main content. Главная Казахская кухня Несладкая выпечка Шелпек Выпечка. Ингредиенты на: 6 порций.
Опубликовано: 28 июля , Шелпек на молоке получается нежным, золотистым и очень ароматным. Лепешки делают без дрожжей очень быстро. Под хрустящей корочкой будет нежное, мягкое тесто, если использовать проверенный рецепт. Круглые плоские мучные изделия появились у казахов еще в доисламскую эпоху. Простые в приготовлении лепешки были популярной пищей и приобрели новое сакральное значение после прихода Ислама.