Курник рецепт классический пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Классический курник
Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холод на четверть часа. За это время готовим начинку. Для этого моем и очищаем картофель и репчатый лук, нарезаем их, промываем куриную грудку и нарезаем её на небольшие части. Тесто делим на две части. Раскатываем большой пласт и выкладываем его на противень, присыпанный небольшим количеством муки. Выкладываем начинку: сначала куриное мясо, затем измельчённый лук, солим и перчим по вкусу, сверху - картофель тонкими ломтиками, снова солим.
Курник классический — старое русское национальное блюдо, которое заслуженно получило название «Король пирогов». Выпечка получается очень сытной и насыщенной благодаря испеченному пирогу, блинам, из которых делаются слои, и аппетитной начинке из курицы и других ингредиентов. Раньше курник был обязательным блюдом любого свадебного стола, так как являлся символом богатства и плодородия.
- Отзывы и комментарии
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Каждый день такой пирог печь не будешь.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого "Курника".
- Сытным, вкусным и национальным блюдом России является пирог с курицей — курник, классический рецепт пошаговый с фото позволит даже начинающим поварам приготовить выпечку правильно. Традиционно курник готовили на праздники.
- Я думала что не осилю его на ужин приготовить Но все таки смогла спасибо большое за подробный рецепт, все получилось очень красиво и вкустно. Так что курник я готовить уже умею благодаря вам.
- Рубрикатор рецептов
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт » Инстаграм.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты