Лепешки из кукурузной муки с зеленью - Лепешки - готовим дома
Лепешки из кукурузной муки Лепешки из кукурузной муки - это традиционное блюдо, которое имеет давние корни и широкую популярность в различных кулинарных традициях. Они изготавливаются из кукурузной муки, которая придает им особый вкус и текстуру. Кукурузная мука, из которой делаются лепешки, получается из сушеных и измельченных зерен кукурузы.Лепешки с разным характером: готовим по традиционным рецептам
Хочу с вами поделиться рецептом Лепешки с начинкой Фото: Янна. Продукты для теста помешать, тесто должно быть совсем мягкой, муку много не добавляйте, пусть постоит минут 20, укройте полотенцем, потом разделите на несколько частей, у меня вышло 5 штук Начинка пойдет любая, главное чтобы там присутствовал сыр или брынза, я добавила к брынзе вареные яйца натертые через крупную терку, посолила немного и поперчила. Вы можете добавить шпинат или другую зелень. Скалка нам не нужна, без скалки тоже получается кружок и удачная лепешка, пальчиками немного растянуть в круг, положить в центр начинку, закрыть, а потом прижать и слегка растягивать, поворачивая то в одну сторону то в другую, до тех пор пока не получится лепешка, вот такая: Кладем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон с закрытой крышкой, готовятся быстро,у меня плита электрическая, жарила на четверке. Готовые лепешки класть на тарелку и сразу кисточкой смазываем растопленным сливочным маслом.
Lena Поваренок 3 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Время приготовления: 15 минут. В миске смешиваем муку, кукурузу, сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень петрушки, соль, специи. Влить кефир, добавить яйца, все тщательно перемешать.
- Главная Рецепты Рецепты из кукурузной муки. Мягкие, вкусные и диетические Sidim Edim.
- Муку смешать со специями,добавить яйцо и масло. Хорошо перемешать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни.
- Ну что тут сказать? У пенсионеров жизнь не такая, как у работающих, гораздо беднее.
- На свете множество стран , где выращивают кукурузу , и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко , но эта постная кукурузная лепешка делается на воде.
Простые и вкусные рецепты от Предлагаю интересный рецепт. Лепешки из кукурузной муки обжаривают, но можно и запечь в духовке.