Лопатка баранина в духовке рецепты
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Лопатка баранья в духовке
Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Лопаткой называют передние ноги туши барана или ягненка. Ее можно готовить целиком или снять мясо с кости. Предпочтение стоит отдавать молодому барашку или ягненку — мякоть у них сочная и нежная.
- Описание приготовления:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Рецепты » Основные блюда.
- Главная страница » Вторые блюда » Баранья лопатка, запечённая в духовке.
- Состав / Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Морковь почистить и разрезать поперёк на частей.
- Предлагаю приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами.
- Меню учётной записи пользователя
- Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу.
- Это идеальное блюдо для семейного праздника, готовится просто, а результат получается совершенно восхитительный.
- Время подготовки: 1 час.
Сложно найти более вкусное и нежное мясо, чем баранья лопатка, в духовке приготовленная. Запеченная при низкой температуре, она впечатлит сочностью внутри и красивой корочкой снаружи. Все дело в мясе. Лопатка ягненка имеет более ароматный вкус, и ее легче приготовить, чем баранину. Практически минимальное усилие потребуется для подачи, даже можно без ножа разделить это замечательное мясо.