Лук маринованный в лимоне рецепт
Совет да Еда. Маринованный лук без уксуса и лимонного сока. Отлично к мясу и рыбе рецепт с фото. Очень простой и быстрый способ маринования лука.Лук маринованный в лимонном соке
Самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Правильно замаринованный, лук оттеняет вкусы специй, не перетягивая основной акцент блюда на себя. Именно поэтому его подают в лучших заведениях, с удовольствием готовят дома.
Лук, маринованный в лимонном соке Лук, маринованный в лимонном соке, является традиционным блюдом, которое имеет долгую историю в русской кулинарии. Это блюдо относится к категории закусок и обычно подается вместе с другими холодными блюдами. Описание этого блюда предельно простое. Сначала лук очищается и нарезается на тонкие кольца или полукольца. Затем он помещается в емкость, например, стеклянную банку. Лимонный сок выжимается из свежих лимонов и заливается нарезанному луку.
Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно. Но лук в чистом, так сказать, виде горек и…, уж простите за…, но — вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть. А вот маринованный — вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя.