Муксун рецепты строганина

Строганина из муксуна.

Ингредиенты Муксун. Реклама помогает Овкусе.

Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса

Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса. Строганина из рыбы — это нарезанная стружкой — то есть «наструганная» - замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу. Чтобы у блюда был вкус, к нему подают особую смесь из соли и молотого перца в пропорциях — туда ломтики строганины макают, а затем наслаждаются вкусом рыбы.

Строганина из муксуна с черной четверговой солью
Строганина из муксуна
Строганина от Сергея Захарова
Оригинальная строганина из муксуна
Слабосоленый муксун
Как приготовить строганину
Строганина из муксуна с черной четверговой солью. Рецепт

РУ Войти Регистрация Афганская баранья подлива. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Строганина из муксуна с брусничной «макалой» Рома.

Строганина из рыбы: рецепт приготовления и история деликатеса
Оригинальная строганина из муксуна от Шефмаркет
Правильная строганина из рыбы муксун от компании ДичКа
Как приготовить строганину - Тикси - Северная рыба
Строганина из муксуна - KraftHeinz FoodService
Строганина из муксуна - рецепт автора Maria Shved 🏃‍♂️
Строганина из муксуна – кулинарный рецепт
Строганина из муксуна с черной четверговой солью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Слабосоленый муксун - пошаговый рецепт с фото
Строганина из муксуна с брусничной «макалой» - insidergroup.ru
Как приготовить настоящую строганину из муксуна, нельмы, чира, сига
Строганина из муксуна с черной четверговой солью. Рецепт | Receita

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород нельма, муксун, чир, северный омуль и др. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми. Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2—3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.

Похожие статьи