Настоящие хачапури рецепт

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Настоящий грузинский хачапури

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Настоящее хачапури по-аджарски
Хачапури по-грузински
Хачапури по-имеретински в духовке
Имеретинские хачапури
Хачапури по-грузински
Классический грузинский Хачапури с сыром
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури

Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу. Отличаются также формы мучного изделия — одни похожи на всем знакомые чебуреки, другие напоминают лодочки, третьи пекут круглыми.

Грузинские хачапури по-аджарски, рецепты с фото
Настоящий грузинский хачапури – кулинарный рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Рецепт грузинских хачапури с сыром: пошаговый рецепт, ингредиенты, технология приготовления
Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Имеретинские хачапури рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Хачапури по-тбилисски - пошаговый рецепт с фото на insidergroup.ru

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Я очень люблю хачапури, последний раз ела их в Ялте в грузинском ресторане.

Хачапури по-тбилисски
Грузинские хачапури по-аджарски
Грузинские хачапури по-аджарски

Похожие статьи