Национальные блюда особенности их приготовления - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национа

Русская кухня. Большая книга рецептов

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Ваш код авторизации.

Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.

Все о русской кухне
Книги о русской кухне
Народные промыслы России-купить сувениры подарки-интернет-магазин craftru
Национальные кухни народов СССР
Традиции русской кухни
Национальные кухни
Особенности русской национальной кухни

Столы наших предков были тогда приготовляемы сообразно вкусу и состоянию повареннаго искусства. Каждый из нас многократно слышал о невероятном богатстве, разнообразии и полезности нашей средневековой кулинарии. И если в источниках XIX века эта тема звучит еще очень сдержанно, то современные авторы не устают восхищаться ею. Не то чтобы мы совершенно не разделяли подобного оптимизма. Но все-таки хотелось бы иметь более сбалансированную картину.

Читать онлайн «Национальные кухни народов СССР», Вильям Похлёбкин – Литрес
исконно русская кухня национальные блюда | Дзен
Рецепты национальной кухни | Лабиринт - Книги
Книги о русской кухне
Русская кухня – часть национальной культуры | Свято-Троицкий собор
Русская национальная кухня
Что такое русская кухня - Русская кухня
Русская кухня — Википедия
Выставка Вселенная кулинарного искусства и пищевого производства
Русская кухня — Русская вера
История и особенности русской кухни
Традиции русской кухни - - Триал Маркет

История блюд русской кухни. Познакомимся поближе с историей русской кухни. Национальные блюда России: история и традиции Национальной русской кухне около тысячи лет. За время своего существования она впитала традиции населяющих обширную территорию страны народов. Тем не менее и сегодня региональные отличия сохраняются. На русскую кухню наложил отпечаток суровый климат большинства регионов страны.

Похожие статьи