Не застыл холодец что делать с фото
Продолжая просматривать Ukrainianwall. Холодец - традиционное зимнее блюдо, которое любят многие украинцы. Однако даже самый тщательно приготовленный холодец может не застыть. Это может произойти по разным причинам, например, если в бульон не было добавлено достаточно коллагена, который содержится в хрящах, костях и жирном мясе.Что делать, если не застыл холодец: лайфхак, чтобы спасти блюдо
В канун новогодних часто готовят холодец из разных видов мяса. И если опытные хозяйки знают множество уловок, чтобы он застыл и выглядел прозрачным и аппетитным , то у некоторых это выходит далеко не с первого раза. Бывают случаи, что холодец после ночи в холодильнике не застыл и шансы на то, что он "ухватится" тают с каждой минутой, как и настроение. Но выход из этой ситуации есть. Как спасти незастывший холодец рассказал портал Povaresh.
Правильно приготовленный холодец является застывшим. Причём без использования желатина. Однако в ряде случаев хозяйки терпят кулинарную неудачу. Речь идёт о ситуации, когда холодец получается жидковатым.
Сегодня под студнем мы понимаем сероватое желе из бульона, в котором застыли кусочки или волокна «разобранного» мяса. Собственно, таким он и был столетия назад. Похожие кушанья можно найти в кулинарных культурах многих народов издавна», — рассказывает «Газете. Ru» Ольга Сюткина. Историк объясняет это тем, что люди всегда старались использовать тушу животного полностью. Поэтому в готовке использовали все — субпродукты, головы, ножки — их разваривали и получали насыщенный бульон с кусочками мяса.