Органолептические показатели всех блюд - Органолептические показатели качества блюд t
Органолептика от др. Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека.Вы точно человек?
Отправьте статью сегодня! Журнал выйдет 6 апреля , печатный экземпляр отправим 10 апреля. Дата публикации : Статья просмотрена: раз.
Органолептический анализ кулинарных изделий позволяет быстро оценить их качество, обнаружить нарушения рецептуры и технологических режимов производственного процесса. Каждая новая партия блюд до начала отпуска потребителям должна подвергаться бракеражу. Органолептические показатели, по которым производится оценка качества того или иного блюда или кулинарного изделия, должны отражать особенности продукта. В большинстве случаев оценка производится по следующим показателям: цвет и внешний вид, запах, вкус и консистенция. Каждый показатель качества продукции оценивается по пятибалльной системе: 5 - отличное качество; 4 - хорошее; 3 - удовлетворительное; 2 - неудовлетворительное; 1 - очень плохое.
- Особенности проведения исследований
- Органолептический сенсорный анализ является неотъемлемой частью системы контроля идентификационных показателей при установлении качества продукции.
- Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты.
- Органолептическая оценка продукции бракераж - это определение ее качества но внешнему виду, цвету, консистенции, запаху и вкусу при помощи органов чувств.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Технохимический контроль продукции общественного питания : учеб. Ольховая, О. Рецензенты: ведущий технолог ИП «Пак В. Гречка, главный технолог ООО «Ирекс». Утверждено издательско-библиотечным советом академии в качестве учебного пособия для бакалаврантов направления