Перемячи пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.Татарские перемячи, рецепт с фото пошаговый
Приготовим опару на тесто. К одному пакетику дрожжей Dr. Bakers добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и стакан теплой воды. Размешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 10 минут. Для теста потребуется 1 кг просеянной через сито муки, г растопленного теплого сливочного масла, стакан теплого молока, куриное яйцо, половина стакана воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешиваем муку и другие компоненты, затем к получившейся массе добавляем подошедшую опару.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.
- Состав / Ингредиенты:
- В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи они же пиримачи. Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху.
- Хочу поделиться с вами идеей как сделать и без того любимые всеми пельмешки еще аппетитнее. Сейчас за окном осень,серо,слякоть.
- Перемячи — известное татарское блюдо, которое очень похоже на привычные нам беляши, но у них есть дырочка посредине.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш соединить с лком, посолить, поперчить, перемешать. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки 10 шт , раскатать из каждого кусочка кружки диаметром около 10 см. В центр кружков выложить начинку, слепить круглые пирожки с отверстием с одной стороны по центру для выхода пара. Дать подойти в теплом месте минут.