Песочный пирог с маскарпоне рецепт
Ингредиенты муки г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности. Смешать маскарпоне комнатной температуры и джем. Если же джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал, можно добавить сахар и перемешать венчиком до однородности.
Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта. Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.
В чаше миксера соединить все ингредиенты кроме муки. Добавить просеянную муку и с помощью миксера с насадкой «крюк», замешать тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин. Спустя 20 мин, поделить тесто на 4 части 3 части по гр, остаток для украшения. Раскатать 3 кусочка по гр через фасовочный пакет или пергамент, в пласты по 24 на 20 см.