Песочного пирога с черной смородиной с фото - Пирог с черной смородиной. Как приготовить пирог с чер
Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых. По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону.Песочный пирог с чёрной смородиной
Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Наступило лето, а значит снова печем пироги с ягодами Предлагаем пирог из песочного теста с черной смородиной и сметаной. Как приготовить песочное тесто для пирога? Подробный рецепт можно найти на сайте или пройти по ссылке.
Лично я не люблю пироги с вареньем и джемом, а любая ягода при выпечке превращается во что-то похожее. Но этот пирог пришелся по вкусу моим вкусовым рецепторам, потому что внутри был почти мармелад - текучий, прозрачный и кисло-сладкий. Из этого количества теста у меня получился пирог диаметром 20 см, а третья часть теста осталась. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а в морозильной камере - несколько месяцев. Его можно использовать для приготовления хрустящего печенья.