Пышные оладьи кабачки рецепт
У меня начало лета с детства ассоциируется с кабачками. Именно в июне на огороде начинали созревали первые кабачки, из которых бабушка пекла ароматные оладьи. Это блюдо запомнилась мне надолго, поэтому хочу поделиться с вами рецептом лучших овощных оладьев. По этому рецепту оладьи получаются вовсе не жирными, а благодаря быстрой обработке в них остается максимальное количество витаминов.Оладьи из кабачков
Наталья, не спешите. Может огонь слишком большой? Оладьи внутри получаются не сухими, это же кабачок! Вы жареные кабачки любите? Какие они после жарки? Правильно, сочные, оладьи такие же сочные.
Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!
Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить.