Пломбирный крем для торта рецепт
Легкий, воздушный, почти невесомый, крем со вкусом мороженого пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря.Крем пломбир для торта
Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир. Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков.
Крем пломбир — это универсальный крем, который идеально подходит для выравнивая тортов, для пропитки бисквитных коржей, формирования шапочек у капкейков и многое другое. А с процессом его приготовления справится даже начинающий кулинар, компоненты используются исключительно доступные, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина. Простой и достаточно быстрый способ приготовления стабильного крема со вкусом мороженого «пломбир».
Заварной крем «Пломбир» для торта. Этот нежный крем со вкусом сливочного мороженого хорошо подойдёт для тортов, эклеров, профитролей и других пирожных. В большой миске соедините яйцо, желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте примерно 50 мл молока, тщательно перемешайте до однородности. Остальное молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе.