Почему чернеет варёный картофель
Иногда вареный или жареный картофель покрывается странными темными пятнами. Если подобная реакция на сыром картофеле никого не удивляет, то готовая еда выглядит непрезентабельно.Отварная картошка чернеет или синеет
Картошка - наше все. Этот корнеплод украшает столы по всему миру. Казалось бы, что может быть проще - помыл, почистил, сварил да съел. Однако порой после варки картошка приобретает совсем неаппетитный темный или даже черный цвет.
Блюда иo картофеля сытные и вкусные, их разнообразие впечатляет. Мало какой овощ может похвастать таким изобилием разновидностей лакомств, которое дарит обычный корнеплод. Однако иногда любители картошки встречаются с неприятным потемнением овоща после варки. Почему вареная картошка чернеет? Можно ли этого избежать? И насколько это опасно для здоровья?
322 | Этот факт, что очищенный сырой картофель темнеет, наверняка наблюдали многие из нас. | |
36 | Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок. То же самое порой случается с варёным, тушёным и жареным картофелем. | |
406 | Иногда картофель темнеет или синеет после варки. | |
168 | Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. | |
219 | Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. | |
376 | Картофель относится к важнейшим сельскохозяйственным культурам, на выращивание которой огородники тратят много времени и сил. | |
459 | Часто бывает, что вареный картофель темнеет, сереет или даже чернеет в некоторых местах. | |
116 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
182 | Регистрация Вход. | |
429 | Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. |
Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. Она имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом. Добавил кусочек сливочного масла, чуть подсолил, сверху порезал зеленого лучка и уже можно есть вприкуску с хрустящим невероятно душистым огурчиком со своего огорода или с кусочком черного хлеба. Где Вы такой деликатес еще найдете?