Почему дают молоко на производстве
Обычная версия. Несомненно, все знают выражение «молоко дают за вредность», но мы не задумывались над историей происхождения данного выражения.Роль молока в лечебно профилактическом питании
Молоко за вредность: кому положено и правила выдачи. Как говорил Иван Васильевич в известном фильме: « Да нам, царям, за вредность молоко надо бесплатно давать ». Действительно, многие работники считают свою работу вредной и, соответственно, претендуют на различного рода компенсации.
Доказать токсичность и опасность для человека элементов сварочного дыма удалось международному научному коллективу из России, Белоруссии, Канады и Швеции. Учёные исследовали наночастицы дыма от различных сварочных электродов и их влияние на живые клетки. Результаты работы опубликованы в Journal of Hazardous Materials. Мало что было известно или разъяснено о потенциально серьезных рисках для здоровья, которые представляет собой воздействие сварочной среды. Считалось, что выдача молока работникам помогает справиться с последствиями для здоровья, вызванных опасными веществами во время сварки. Зарубежные компании выдавали своим сотрудникам ежедневную порцию молока.
Кому положено молоко за вредность
Охрана труда на производстве с вредными и особо вредными условиями труда. С х годов прошлого века на производствах, связанных с опасностью профессионального отравления, рабочим в качестве нейтрализующего вещества и противоядия выдавалось молоко. В дальнейшем молоко стало рассматриваться как универсальный антитоксический продукт при работе во вредных условиях воздействия разнообразных вредных промышленных веществ.