Почему докторская колбаса называется так
Вряд ли в Беларуси можно найти человека, не знающего о ней. Но почему этот продукт так странно называется и какое отношение к ней имеют врачи? Раскрыли "секрет" и узнали, как выбрать настоящую «Докторскую» колбасу. Это варёная колбаса высшего сорта с пониженным содержанием жиров, популярная в СССР и на постсоветском пространстве.Почему докторская колбаса называется «Докторской»?
В советское время ходил анекдот:. Свиную — из свинины, говяжью — из говядины. Бояться не надо: при производстве знаменитой «Докторской» ни один доктор не пострадал. Почему же она так называется? Считается, что первую линию по производству колбасы в Советский Союз из Чикаго привёз Анастас Микоян, занимавший в то время должность народного комиссара пищевой промышленности СССР. И именно с подачи Анастаса Ивановича появилась любимая «Докторская», без которой многим сложно представить оливье и окрошку.
Так в чем же кроется тайна столь необычного названия? Фото: produkt. В ранние советские годы наряду со многими проблемами остро выделялся продовольственный вопрос.
- Знаменитая докторская колбаса — один самых популярных продуктов на всем постсоветском пространстве.
- В рекламе канала ТНТ настоящий американец Фил говорит, что больше всего в русском языке его пугает словосочетание "Докторская" колбаса.
- Но толчком для этого радостного события послужила большая трагедия. В те годы страна переживала не самые легкие времена.
Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза не допускается выпуск мясной продукции с использованием названий, которые похожи на названия мясной продукции, установленные межгосударственными региональными стандартами , за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам. В техническом регламенте в качестве примера такого названия приведена «Докторская» наряду с некоторыми другими [1]. Начали производить эту колбасу в году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности , а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. Колбаса предназначалась в качестве диетического лечебного питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» , отсюда и её название. Точный рецепт Докторской колбасы, который использовался как промышленный стандарт с по год, по Конникову А.