Почему тесто получается резиновым

Зачем включать конвекцию? 5 частых ошибок, из-за которых не получается выпечка

Что бы не попыталась испечь шарлотка, манник, коржики - все получается каким-то "резиновым" - бисквит какой-то больно плотный получается и как-будто влажный Техническая поддержка Реклама на сайте. А в Кулинарное сообщество 12 лет.

"Резиновое" Тесто

Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу. Для приготовления мягкой и нежной выпечки с орехами и сухофруктами нужно действительно постараться. Такая начинка в большом количестве делает тесто менее эластичным. Поэтому с орехами и сухофруктами не следует перебарщивать.

Что делать, если в тесто добавлено слишком много муки
Если тесто переродило (и вообще, как это)
Девчоночки подскажите пожалуйста рецепт резинового теста на пирожки и чебуреки
Секреты приготовления идеального теста
Почему блины получаются резиновые: вот что добавляют опытные хозяйки
Пирожки снова
Почему дрожжевое тесто получается как резина?
Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Секреты приготовления идеального теста
insidergroup.ru • Просмотр темы -
Пирожки снова
insidergroup.ru • Просмотр темы - SOS!!! Рецепт дрожжевого
Почему бисквит получается плотным и резиновым, а не воздушным?
Тесто и выпечка: самые частые ошибки, которые портят результат. Не делайте так!

Многие любят бисквитные торты, рулеты и пирожные. Испечь бисквит дома не сложно, важно только знать несколько секретов по его приготовлению, тогда бисквит получится пышным. Яйца нужно взбивать в пышную белую пену, чтобы на массе оставался след от венчика. Важно чтобы сахар полностью растворился. Если же у вас ручной миксер с небольшой мощностью, белки и желтки лучше взбивать раздельно. Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом, и выпечка была воздушнее.

Похожие статьи