Почему тесто получается резиновым
Что бы не попыталась испечь шарлотка, манник, коржики - все получается каким-то "резиновым" - бисквит какой-то больно плотный получается и как-будто влажный Техническая поддержка Реклама на сайте. А в Кулинарное сообщество 12 лет."Резиновое" Тесто
Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу. Для приготовления мягкой и нежной выпечки с орехами и сухофруктами нужно действительно постараться. Такая начинка в большом количестве делает тесто менее эластичным. Поэтому с орехами и сухофруктами не следует перебарщивать.
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Многие любят бисквитные торты, рулеты и пирожные. Испечь бисквит дома не сложно, важно только знать несколько секретов по его приготовлению, тогда бисквит получится пышным. Яйца нужно взбивать в пышную белую пену, чтобы на массе оставался след от венчика. Важно чтобы сахар полностью растворился. Если же у вас ручной миксер с небольшой мощностью, белки и желтки лучше взбивать раздельно. Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом, и выпечка была воздушнее.