Полента с сыром рецепт пошагово

Палочки из поленты (кукурузной крупы) с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Полента с мягким сыром

Vkusnaya deleted Поваренок 5 уровня. ПОЛЕНТА или мамалыга - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант. Категория: Горячие блюда Блюда из круп.

Мгновенная полента с сыром
Полента с козьим сыром
Полента с пармезаном
Полезные свойства ПОЛЕНТА С СЫРОМ
Полента с сыром
Рецепт горячей поленты с сыром и беконом
Полента с фаршем и сыром
Вкусная полента с сыром, вялеными томатами и базиликом
Полента: рецепт с сыром
Классическая полента с сыром
Итальянская полента с сыром

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30—35 минут. Тщательно перемешивайте каждые 5—6 минут. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Ингредиенты
  • В кипящую подсоленную воду добавить топленое или растительное масло, всыпать просеянную кукурузную муку и, не размешивая, дать вскипеть, после чего варить на слабом огне мин.
  • Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
  • Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Автор: Иван, Читатель и автор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Полента с сыром. Невероятно вкусная, нежная и воздушная - именно такой является традиционная италийская полента.
  • Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.
полента в духовке с сыром рецепт | Дзен
Polenta cunsa — Полента с сыром / Итальянская кухня в России - рецепты и советы / insidergroup.ru
Полента с сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Полента с мягким сыром – кулинарный рецепт
Полента с сыром рецепт с фото пошагово | Рецепт | Полента, Еда, Кулинария
Рецепт горячей поленты с сыром и беконом | Интернет магазин Sulpak
Мгновенная полента с сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Полента - пошаговый рецепт с фото на insidergroup.ru
Рецепт Полента с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Полента с сыром – кулинарный рецепт
Полента с сыром — рецепт с фото пошагово

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом.

Похожие статьи