Пошаговый рецепт приготовления сиропа
Вам понадобится одна часть воды и одна часть сахарного песка. Если хотите, можете заменить обычный белый сахар на тростниковый или взять за основу мёд.Инвертный сироп
Инвертный сироп — сладкий сироп, состоящий из смеси глюкозы и фруктозы, небольшой части сахарозы и воды. Получается этот сироп в результате простейших манипуляций с обычным сахаром в домашних условиях, а именно путём нагревания водного раствора сахара с кислотой. Итак, чем хорош инвертный сироп и для чего он нужен: — Недорогая замена патоки, кукурузного или кленового сиропов, кондитерской глюкозы или даже жидкого мёда.
Приготовьте домашний сахарный сироп, который можно хранить в холодильнике целую вечность, и который удобно иметь под рукой, если вы часто готовите прохладительные напитки, коктейли или десерты. В его состав входит сахар, вода и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость. После того, как сахар полностью растворится в жидкости, сироп готов. Храните его, плотно закрыв крышкой.
Красиво упакованный сахарный сироп станет отличным подарком к любому празднику. А в будни просто пропитывайте им кексы, коврижки, бисквит. Добавляйте в напитки и готовьте с ним безалкогольные коктейли. В кастрюле смешать стакан воды и стакан сахара. Довести до слабого кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.