Приготовление в духовке в стеклянной посуде рецепты
Подготовить большую стеклянную форму для запекания с крышкой и налить на дно немного растительного масла, равномерно смазав дно и стенки формы. Куриное мясо разрезать на порции, если вы используете целую курицу. Куски мяса хорошо натереть специями и полить лимонным соком.Готовим в духовке: когда использовать стеклянную посуду для выпечки, а когда — металл?
Знаете ли вы, что на рынке посуды есть стеклянные кастрюли и формы для выпечки, которые можно использовать на плите и в духовом шкафу? Они красивые, прозрачные, с гладкими простыми формами, через которые вы видите процесс приготовления любимого блюда. И да, они полностью стеклянные, включая ручки. Их можно ставить прямо на конфорку за исключением газовой. Здесь важно использовать рассекатель огня. Такие кастрюли огнестойкие, выдерживают высокие температуры и термические удары если они не слишком резкие.
Могли ли представить наши бабушки, что мы будем запекать блюда в духовке, используя стеклянную посуду? В их времена этот материал был слишком хрупким и чувствительным к температурным перепадам. Да и по сей день, возможно, не все хозяйки готовы променять испытанные металлические противни, чугунные жаровни и керамические горшочки на изделия из стекла. Для этого нужно оценить все преимущества прозрачных форм и лично убедиться в их качестве и исключительности.
Многие кулинары недостаточно активно используют свои духовки, потому что считают, что приготовление блюд в них занимает больше времени и требует много возни. Но это не так. Главное, подготовить все необходимое, хорошо организовать процесс, и дело пойдет. Еда, приготовленная в духовке , намного полезнее, чем сделанная другими способами. Продукты сверху, снизу и с боков равномерно прогреваются.