Рагу овощи на сковороде рецепт
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом.Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
Овощное рагу на сковороде. Сложно отнести это блюдо к какой-то одной категории. Это и закуска — можно мазать на хлеб. И гарнир — добавляете пару кусочков мяса — полноценный обед или ужин готов. В общем, на любой случай жизни.
Разогреваем масло в казане, добавляем сало или шкварки, хорошо обжарить чтобы шквара уменьшилась в размере. Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и тоже все хорошенько обжарить, до золотистой корочки. Дальше режем мясо на квадратики, примерно 2Х2 см, хорошо прожариваем на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим, перчим и добавляем куркуму.
Овощное рагу — это самое лучшее блюдо, которое можно приготовить из овощей. И когда я говорю из овощей, я имею в виду не просто несколько продуктов, а целое овощное ассорти. Именно потому рагу и является лучшим овощным блюдом, так как в его состав входят если не все, то многие ингредиенты, которые по вкусу приходятся большинству дегустаторов. По этой причине, вы вряд ли среди своих знакомых и подруг, сможете найти хоты бы одну хозяюшку, которая не пробовала приготовить в своей жизни рагу из овощей. Благодаря такой популярности, со временем образовалась целая когорта рецептов, по которым можно приготовить это овощное блюдо. Как правило, рецепты овощного рагу можно подразделить в зависимости от сезонности того или иного овоща.