Рецепт баклажан по азербайджански на зиму - Рецепт: Икра из баклажанов
Leolya deleted Поваренок 1 уровня. Категория: Заготовки Икра. Кухня: Азербайджанская. Время приготовления: минут.Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
Икра из баклажанов на зиму — это, пожалуй, одно из известнейших и любимых многими блюд, которое можно приготовить из осенних овощей. Существует масса различных рецептов приготовления баклажанной икры этой. Вот почему вкус этой вкуснейшей закуски на зиму, приготовленного разными хозяюшками, столь заметно отличается. Но каждый из вариантов приготовления получается таким вкусным, что ваши домашние просто пальчики оближут, когда вы откроете баночку баклажанной икры. Готовят ее, как правило, в маленьких баночках: литровых или полулитровых. Это самые удобные емкости.
Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму. Зимой, когда открываешь баночку - чувствуется вкус лета, как-будто это не заготовка вовсе, а только что приготовленная икра. Заходите, пробуйте! Приятного аппетита!!!
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови.