Рецепт домик с вишней рецепт
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.Торт "Дружный дом"
Пышка-Худышка Поваренок 5 уровня. Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке. Время приготовления: минут.
Приготовить начинку. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь. Сахар взять по вкусу — от г до г. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку. Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.
Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом. Вообще-то этот тот носит много названий: и «Монастырская изба», и «Дом под снегом» и «Шапка Гугуцэ», и «Вишня в сотах», и «Девичий монастырь» и много-много других и пришёл к нам из Украинской и Молдавской кухни. Я же, впервые узнал этот рецепт под кодовым названием «Шалаш» и пользуюсь им до сих пор. Предупрежу сразу, что на приготовление торта уйдёт три-четыре часа, поэтому планируйте своё время заранее. Также, вместо вишни можно использовать г сушёного чернослива для гурманов советую вымачивать в коньяке или чернослив пополам с курагой, и даже консервированные персики и абрикосы. В моем случае, имелись три банки вишневого компота с косточками весом по грамм каждая.