Рецепт корейские морских гребешков
Чудесная тайваньская закуска из морского гребешка. Это очень простое блюдо, и готовится оно буквально за несколько минут.Рецепты корейской кухни из креветки
Хе из Гребешка — корейская закуска. Время приготовления: 15 минут Время охлаждения: минут Ингредиенты:. Гребешки разрезаем поперёк на две части.
Это салат я попробовал первый раз вначале двухтысячных. Возможно, он продавался и раньше, да я не видел или не замечал его на прилавках со всевозможными корейскими острыми закусками, но в один прекрасный да, прекрасный, когда открываешь новый вкус — это всегда прекрасно , на глаза попался лоток со странными полупрозрачными белесыми кудрявыми кусочками непонятно чего. На вопрос что это, старая кореянка, торговавшая салатами на рыке, ответил:. Хм… В первый раз подвоха я не почуял, прямо скажу.
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры.