Рецепт подливки к котлетам
Все прокипятить, проварить до густоты, если выкипает раньше, чем лук дойдет до кондиции - добавить воды. Если использовались не квашенные помидоры, то может быть потребуется добавить кисленького , только не уксус. Может быть, лимонный сок? У меня-то всегда в холодильнике стоит баночка с рассолом от квашенных помидоров, его и добавляю и сюда, и в борщ.Подлива для котлет с томатной пастой
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир рис, макароны, картофельное пюре , что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте за тем, как молодое поколение будет уплетать их — с тем же энтузиазмом, что и когда-то вы сами. Подготовьте ингредиенты для подливы.
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт подливы для котлет. Готовится такой соус быстро и может стать отличным дополнением к котлетам и любому гарниру, к ним поданному. Ещё один плюс подливы — она может выручить нас в той ситуации, когда котлеты получились немного суховатыми. Готовить подливку будем на основе того мясного «сока», который останется в сковороде после жарки котлет. В него мы добавим базовые ингредиенты — томатная паста для аромата и мука пшеничная для густоты. В нашем простом рецепте подлива разбавляется водой, но при желании можно влить в неё немного сметаны или сливок высокой жирности — это уже дело вкуса или наличия необходимых продуктов.
Соус для котлет
Элли Поваренок 3 уровня. Этот соус из моего детства. Мой папулька всегда готовит котлеты с этим соусом. Попробуйте, это вкусно!!