Рецепт приготовления салата мимоза - Рецепт: Салат Мимоза - пошаговый фото рецепт
Без салата Мимоза, похоже, не обходится большинство семейных столов. Это неудивительно: готовить его просто и быстро, а главное — из продуктов, которые всегда есть под рукой.Салат «Мимоза»
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Салат "Мимоза" является классикой праздничного стола, так как он стоит на одном уровне с оливье и "сельдью под шубой". Название этого салата точно передает его готовый внешний вид, потому что он получается желто-белого цвета, как яркий цветок мимозы весной. Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком.
Приветствую всех своих читателей! Название салата "Мимоза" многим знакомо и существуют разные рецепты его приготовления. Сегодня расскажу как я готовлю этот салат, возможно, такой способ приготовления вы возьмете себе на заметку. Овощи нужно отварить в мундире или запечь в духовке. Затем остужаем, чистим и натрем на мелкой терке. Отдельно картофель, отдельно морковь.