Рецепт теста на кефире для мантов
Это тесто получается мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам. А ещё это тесто отлично подойдёт для приготовления на пару, например, тех же вареников или мантов. А поскольку делать такое тесто очень и очень просто, я думаю, его рецепт вам должен понравиться.Манты с тыквой и мясом на кефире
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 80 минут. Замесите тесто на кефире мука, кефир, соль, яйцо. Пусть тесто полежит минут 20 на кефире получаются вкуснее. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст.
Тесто на манты на кефире Наливаем в блюдо кефир, желательно, что бы он был комнатной температуры. Добавляем соду и соль, вливаем растительное масло можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное без запаха. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем, при необходимости подмешивае Ингредиенты: Кефир - 0.