Рецепт торта ветка пошагово
Итак, друзья мои, я продолжаю свои археологические раскопки полезных кондитерских ископаемых, и на сей раз под мой микроскоп попал излюбленный всеми рожденными в СССР торт Киевский. Наконец-то мы выясним каким все-таки он должен быть в оригинале, разберем настоящий рецепт Киевского торта в домашних условиях и проработаем все ваши потенциальные ошибки. Как видите, крем у моего торта внутри шоколадный.Двухъярусный домашний торт рецепт с фото
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение. Сейчас, конечно, тоже можно купить «Киевский» торт, однако люди старшего поколения, пробовавшие современные версии, утверждают, что это все «не то».
Если есть намерение порадовать родных, гостей и себя новогодним тортом , надо быть готовым к дополнительным хлопотам, запастись терпением и нужными ингредиентами. Лучше заняться приготовлением десерта заранее, накануне, ведь 31 декабря хлопот с праздничным угощением и так будет достаточно. Тем более что большинству тортов обычно требуется время, чтобы пропитаться. РБК Life изучил рецепты тортов и нашел три: тематический к году Дракона, символизирующий новогоднее дерево и просто быстрый. Важно: для такого тортика следует заранее позаботиться о наличии подходящей силиконовой формы. Немного другую, но тоже эффектную «Новогоднюю елочку» приготовила на видео ниже автор YouTube-канала «Готовим с Любовью», использовав для декора крем с зеленым пищевым красителем.
Непростой рецепт торта Ветка Сакуры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Содержит всего килокалорий. Торт экспериментальный. Зефирный крем очень нежный и мягкий, больше похож на десертный. Если вам такой не совсем по-вкусу, замените на вами любимый.