Рецепт утки в духовке с яблоками в утятнице в духовке пошаговый рецепт
Готовлю так постоянно. Очень вкусная уточка получается. Только я всегда накрываю крышкой и добавляю немного воды. Получается очень румяной.Сочная утка в духовке
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала! Делюсь с Вами простым,но очень вкусным рецептом утки с яблоками. Для приготовления этого праздничного блюда нужны утка и яблоки, немного специй и соль.
Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже. Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете! Утятина получается сочной нежной и достаточно жирной. Яблоки приятно оттеняют вкус птицы.
- Как выбрать утку
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее.
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Утка с яблоками отлично подходит для праздничного меню. Блюдо получается эффектным, вкусным и сразу навевает соответствующее настроение. Чтобы мясо получилось нежным, а корочка румяной, необходимо ответственно подойти к подготовке и обработке тушки и соблюдать условия запекания. Яблоки лучше выбирать с кислинкой — они хорошо оттеняют вкус птицы и пропекаются лучше. Ваш электронный адрес не будет опубликован.